Italien.ch

Bukkuram Passito di Pantelleria (Sicilia) DOC

aus Italien
Wechseln zu: Navigation, Suche

Ein einzigartiger Dessertwein aus Sizilien, vereint sämtliche Sinne der Mittelmeerinsel Pantelleria, spannender Genuss der Superlativen.

Bukkuram Passito di Pantelleria - Sole d'Agosto DOC

Bukkuram Passito di Pantelleria (Sicilia) - Padre della vigna DOC

Ausbau: 30 Monate in französischen Eichenfässer 225l und 6 Monate im Stahlfass.
Genussreife: Trinkreif
Inhalt: 25 cl / 50 cl / 150 cl Magnum
Jahrgang: 25cl und 50cl 2007, 150cl Magnum 2006
Passt zu: Glace
Qualitätssiegel: DOC
Rebsorte: 100% Zibibbo
Region: Marsala/ Isola di Pantelleria (Sizilien)
Region: Sizilien
unter 15 Volumenprozent
Wein: Dessertwein
Winzer: Marco De Bartoli

Pantelleria ed il passito. Fascino ed Aromi inconfondivili

Marco dialogò per anni con i più esperti ed anziani agricoltori dell’Isola, per carpire ogni segreto di come l’uva, appassita al sole, potesse diventare il “Nettare degli Dei”. Capì che, solo con un lungo processo di spasmodica attenzione rivolta ad ogni vigna, ogni grappolo appasito al sole poteva trasformarsi nel suo passito secondo l’origine radicata con gli arabi. “Padre della Vigna” è il passito delle grandi annate.

Come e quando il Bukkuram

Da abbinare a fine pasto con dolci di varia natura. Da meditazione con cioccolato fondente. A temperatura 12-16°C

Le Radici: il Bukkuram

Una armonia perfetta tra struttura, acidità e morbidezza dovuta all'antica arte del passito che oggi, "stranamente", lo rende insolito.

Zibibbo 100%

2500 ceppi alberello pantesco per ettaro con radici che hanno origini tra il 1950 ed il 1970 nel territorio di C/da Bukkuram Pantelleria (collinare terrazzato, sabbioso, vulcanico). 25 hl di resa per ettaro raccolti la seconda settimana di agosto e la prima di settembre. Essiccazione al sole del 50% delle uve per almeno tre settimane in appositi stenditoi delimitati da grossi muri in pietra lavica. La rimanente parte matura nella pianta sino a settembre. A fermentazione avanzata, viene aggiunta quella appassita, che si lascia macerare per circa tre mesi fino ad ottenere un equilibrato rapporto tra la componente alcolica e il residuo di zuccheri. 30 mesi in fusti da 225 lt di rovere francese e 6 mesi in vasca di acciaio.

Zibibbo kaufen





Bukkuram Passito di Pantelleria (Sicilia) DOC wurde von Italien.ch mit 4.1 Punkten bewertet
Italienische Produkte online kaufen im Online Shop

Weinshop Italien


Italienische Weine & Spezialitäten wie Rotweine, Weißweine, Prosecco, Grappa, Schnaps, Olivenöl... aus Italien online kaufen/bestellen

Gratis-Versand ab 99.-
Lieferzeit 2–4 Tage
Made in Italy