Bukkuram Passito di Pantelleria - Sole d'Agosto DOC
Pantelleria. Un territorio che non si doma

Ogni anno la vendemmia racconta sensazioni e potenzialità diverse. Questo a Pantelleria è maggiormente amplificato. Marco De Bartoli durante la vendemmia ripeteva spesso che l’elemento indispensabile, per ottenere il suo passito di Pantelleria, era il “sole d’agosto”, proprio il mese in cui a Bukkuram si mettono ad appassire le uve. “Sole d’Agosto” è il passito che annualmente viene prodotto a Bukkuram.
Come e quando il Passito
Da abbinare con frutti di stagione, pasticceria a base di creme o biscotti secchi. A temperatura 12-16°C.
Le Antiche Radici: il Bukkuram - Sole d'Agosto
Le caratteristiche dell’uva appassita consentono di raccontare un territorio, con aromi e profumi che solo questa magica isola riesce a dare, un passito giovane, che, nonostante la meno complessità e struttura del Bukkuram, offre piacevoli sensazioni. Fresco e fruttato.
Zibibbo 100%
2500 ceppi alberello pantesco per ettaro con radici che hanno origini tra il 1950 ed il 1970 nel territorio di C/da Bukkuram Pantelleria.
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