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Pastiera napoletana: Grano Cotto per Pastiera (Torte/Kuchen)

aus Italien
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Grano Cotto ist eine Zutat für ein süsses italienisches Gebäck (Torte) nammens Pastiera Napoletana (Pfingsttorte, Osterkuchen, en: Easter Grain Pie / Easter Wheat Pie), welches aus Napoli stammt und traditionell an Ostern/Pasqua serviert und natürlich gerne verspeist wird.
Vorgekochte Weizen Körner (ähnlich wie Ebly-Weizen) und eingelegte Weizenkeime wäre die passende deutsche Übersetzung für Grano Cotto (nicht zu verwechseln mit Grano Crudo).

Grano cotto per pastiera (Gekochter Weizen für Pastiera)
Neapolitanischer Osterkuchen aus Mürbeteig, gefüllt mit Quark, Vanillecreme und kandierten Früchten

600px-Pastiera.jpg
(Wikipedia M. L. Nappi: A pastiera napoletana, just made, still in the skillet. A cake of Napoli's tradition.)


Leider sind die gängigen Produkte für die Weizenkörner Grano per pastiera napoletana in der Schweiz, nicht im üblichen Supermarkt oder Einzelhandelsgeschäft erhältlich. Weder in der Migros, noch im Coop ist der Grano Cotto zu kaufen, der üblicherweise in Italien in Glasflaschen à ca. 500 Gramm erhältlich ist.

Inhaltsverzeichnis

Übersetzung: für «Grano Cotto» (Italiano)

Grano Cotto
Deutsch: Gekochte Weizenkeime
English: Cooked wheat / Cooked Wheat Grain (for Easter Wheat Pie)
Français: Blé cuit

Quellen: Übersetzung für "pastiera" im PONS Italienisch » Deutsch-Wörterbuch, Wiki

Online-Shop Schweiz: Grano Cotto online bestellen

In gängigen Spezialitäten, Gourmet & Feinkostläden für Italienische Delikatessen ist das Produkt Grano Cotto in der Schweiz oder auch in Deutschland oftmals zu kaufen. Online wird es für Schweizer schwieriger; fündig wird man dennoch online auf ebay.ch oder amazon.de, damit die perfekte Pastiera napoletana enstehen kann (PS: grano cotto kann man auch selber machen).

grano_cotto_per_pastiera.png

Liste der Hersteller von Grano per pastiera napoletana
Annalisa
D'Amico Spezialitäten
Fratelli Rebecchi Valtrebbia
Grano Chirico
Grano cotto per pastiera
Miele
O' Sole 'e Napule
Rebecchi F.lli Valtrebbia
Valgri

Das passende Getränk für die «Pastiera napoletana» gibt es in unserem Italien.ch Online Shop, ob die klassische fruchtige Gazosa Limonade für die Kinder, einen italienischen Grappa oder einen eiskalten Limoncello mit BIO Zitronen aus Sizilien.

Rezept: Pastiera napoletana

Ostertorte aus Neapel Pastiera Napoletana. Pastiera Rezept auf Wikipedia (italienisch)

Pastiera napoletana con ricotta

Zutaten Pastiera napoletana
1 cucchiaino di Cannella in polvere
1 guscio di Vaniglia
2 di Pasta frolla
2 Uova intere e 2 tuorli
25g di Acqua di fiori d'arancio ( Aroma naturale Fior d'Arancio)
30g di Burro
50g di arancia candita
50g di cedro candito
200g di Latte
200g di Zucchero
250g di Grano cotto
350g di Ricotta Galbani
Scorza di limone
Per preparare il ripieno mettete il grano precotto con il latte, il burro e la scorza di limone in una pentola e fatelo cuocere a fuoco lento mescolando continuamente fino ad ottenere un composto denso.
Una volta pronto, versate il grano in una ciotola: lasciatelo raffreddare. Intanto lavorate le uova con lo zucchero, la ricotta, l’acqua di fiori d’arancio, la vaniglia e la cannella fino ad ottenere una soluzione leggermente liquida e senza grumi.
A questo punto prendete la pasta frolla, mettetene da parte una piccola quantità (circa un terzo) e stendetene il resto a forma di cerchio.
Imburrate una teglia da forno rotonda e disponetevi la pasta frolla in modo da ottenere dei bordi alti. Intanto unite il composto di grano tiepido con quello di ricotta e aggiungetevi l’arancia e il cedro canditi.
Versate il ripieno nella teglia da forno con la pasta frolla senza superare i bordi di questa stessa. Stendete in lungo la pasta frolla che avevate messo da parte e con una rotella a orlo scanalato fate delle striscioline larghe 2 centimetri.
Sistemate le strisce di pasta frolla sopra la vostra torta a formare tanti rombi. Infornate la pastiera a 180 gradi per 45 minuti.
Una volta sfornata, lasciatela raffreddare per due ore. Prima di servire, spolveratela con abbondante zucchero a velo.
Quelle: ilgustoitaliano.ch/it/ricetta/pastiera-napoletana-con-ricotta, 2017
Aromi per dolci — Aroma per pastiera napoletana
Paneangeli  » Aroma Fior D Arancio 2x 4ml (aroma rum o mandorla, aroma limone, arancia o vaniglia, aroma mandorla o arancia)
Fiorentini » Aroma naturale fior d'arancio
Ela » fior d'arancio
S.Martino » Aroma fior d'arancio

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Pastiera napoletana: Grano Cotto per Pastiera (Torte/Kuchen) wurde von Italien.ch mit 4.5 Punkten bewertet
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